Рецепт блюда: Кораблики из баклажан
Ингредиенты:
Баклажан 1 штука
Помидор 1 штука
Говяжий фарш 150 грамм
Соль , перец , зелень По вкусу
Яйцо 1 штука
Способ приготовления: Баклажан помыть , порезать пополам вдоль и из полученных поло-винок вырезать середину . Эти серединки и помидор порезать на мелкие кубики , смешать с готовым говяжьим фаршем , добавить яйцо зелень , посолить , поперчить . Эту массу уложить на две по-ловинки баклажана , укутать их в фольгу и поставить в духовку на 40 минут . После приготовления выложить готовые кораблики на блюдо , украсив их по желанию .
Рекомендации диетолога
Можно использовать любой фарш не сильно жирный .
Пищевая ценность: на Баклажан
Калории на 100 гр. 189 ккал
Глик. индекс 0
Углевод на порцию гр. 5 г
Хлеб единиц СССР 0.42 ХЕ
Углеводные единицы США 0.33 ХЕ
Пищевая ценность: на говяжий фарш
Калории на 100 гр. 208 ккал
Калории на 150 гр. 312 ккал
Глик. индекс 0
Углевод на порцию гр. 5.52 г
Хлеб единиц СССР 0.46 ХЕ
Углеводные единицы США 0.37 ХЕ
Автор: Айгуль Абдугалимова