Рецепт блюда: Суп пюре из креветок.
Ингредиенты:
Креветки 150гр.
Цветная капуста 300 гр.
Томаты 150 гр.
Морковь 50 гр.
Кабачки 50 гр.
Соль, перец По вкусу
Укроп 20 гр.
Петрушка 20 гр.
Лук репчатый 20 гр.
В подсоленную кипящую воду кладем креветки, варим 2-3 минуты, процеживаем бульон через сито. В полученном бульоне варим цветную капусту, фасоль, морковь, баклажан 15 мин. Опять процежи-ваем бульон через сито. Сваренные овощи и томаты размельчаем блендером. Полученную каши-цу+ креветки + зелень возвращаем в бульон доводим до кипения.
Украсить можно по вашему желанию.
Рекомендации диетолога
Не более 200 грамм на один прием пищи.
Пищевая ценность:
Калории на 100 гр. 33 ккал
Калории на 240 гр. 79.2 ккал.
Глик. индекс 0
Углевод на порцию 240 гр. 7.92 г
Хлеб единиц СССР 0.66 ХЕ
Углеводные единицы США 0.5 ХЕ
Автор: Екатерина Морозова