Рецепт блюда: Лазанья из капусты.
Ингредиенты:
Капуста 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубка
Морковь 1 шт
Фарш 400 грамм
Сыр 100 гр
Растительное масло 20 гр
Соль щепотка
Способ приготовления:
Отварите капусту, верхние листы отделите.
Мелки внутренние измельчите. Измельчите лук, морковь и чеснок.
Обжарьте на растительном масле,
добавьте фарш и горчицу обжаривайте начинку минут 58.
Добавьте на сковороду измельченную капусту и жарить еще 5 минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте в нее половину сыра и пару ложек
бульона, размешайте. Готовим соус.
В соуснике разогрейте масло, добавьте в него муку, помешивайте.
Постепенно вливайте в соус бульон.
Добавьте мускатный орех по вкусу.
Соус должен быть немного жидковат.
Емкость для запекания застелите пергаментом.
Теперь кладите первый лист капусты.
На него положите фарш и полейте соусом.
Далее опять лист капусты, фарш и соус.
Количество слоев выбирайте по вкусу.
Сверху накройте блюдо листом капусты, посыпьте сыром.
Выпекается лазанью 30мин при температуре 180 градусов.
Украсить можно по вашему желанию.
Рекомендации диетолога:
Обжаривать лучше на сковороде тефаль, так как масло уйдет намного меньше.
Пищевая ценность:
Калории на 100 гр. 115 ккал
Калории на 150 гр. 172 ккал
Глик. индекс 20
Углевод на порцию 150 гр. 6.0 г
Хлеб единиц СССР 0.5 ХЕ
Углеводные единицы США 0.4ХЕ
Автор: Екатерина Морозова