Как считать хлебные единицы

При создании термина «хлебной единицы» диетологи приняли за основу самый обычный продукт – хлеб.

Если порезать буханку хлеба («кирпичиком») на самые стандартные куски (толщиной в 1 см), то ровно половина такого кусочка, который весит 25 г, будет равна 1 хлебной единице.

В данном разделе, мы опубликуем таблицы ХЕ, пользуясь которыми можно следить, сколько хлебных единиц вы потребляете при каждом приеме пищи. Также хе можно считать с помощью диабетического калькулятора питания.

ВАЖНО! Продукты, которых не содержит таблица хлебных единиц, можно употреблять без расчета ХЕ.

При контроле своего питание стоит помнить и про гликемический индекс продуктов. Это поможет избежать резких скачков сахара и правильно распланировать режим питания в течение дня.

В сутки обычно человеку нужно приблизительно 18-24 хлебных единиц, которые обязательно должны быть разделены на 5-6 приемов еды: на завтрак, обед и ужин нужно потреблять 3-4 хлебные единицы, на полдники – по 1-2 хлебных единиц. За один такой прием пищи нельзя кушать более 7 хлебных единиц. Большую долю углеводосодержащей еды нужно употребить до 12 часов дня.

Источник: http://diabetdieta.ru/tablica-xlebnyx-edinic/#molochnie

Источник: http://diabetdieta.ru/tablica-xlebnyx-edinic/#molochnie

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *