При нарушении условия уравнения «Адекватное количество Углеводов + Адекватное количество Инсулина = Энергия/Питание для клеток=НормаСахар» организм начинает расщеплять жир как резервный источник энергии (за счет этого вы начинаете худеть). Побочным продуктом распада жиров являются кетоны (ацетон). Ацетон токсичное вещество, которое оказывает пагубное влияние на ЦНС, сосуды, органы и прочее, вызывая разрушения и патологии в той или иной степени без права восстановления. Как только вы восстанавливаете условия уравнения, то прекращается распад жиров (и соответственно прекращается образование кетоновых тел) и вы начинаете набирать вес до своего нормального.
Ацетон появляется в 2-х случаях:
1. Голодный ацетон. Появляется вследствие НЕ Адекватного количества Углеводов. Обычно появляется по утрам и во время болезней. В связи с большими промежутками между едой, недостаточности углеводов в еде (голоданием). Достаточно покушать углеводной еды и он исчезает. Людям сидящих на диете или вообще малокушающим нужно выяснить свой минимум ХЕ в сутки, при котором не появляется ацетон.
2. Ацетон от постоянно высоких сахаров (выше 10 моль долгое время). Появляется вследствие НЕ Адекватного количества Инсулина. Необходимо нормализовать сахар до нормы + быстрые углеводы + инсулин + любое обильное питье, чтобы поскорее вышел. Ацетон – продукт, который находится непосредственно в крови и выводится исключительно через почки с мочей. Ацетон (кетоны) можно проверить либо в лаборатории сдав утреннюю мочу, либо в домашних условиях с помощью визуальных полосок типа Урикет.
Что такое ХЕ.
1хе — 10-12 грамм углеводов. Вы можете выбрать для себя любую константу.Таблицы ХЕ и ГИ есть в материалах.
Все продукты должны проходить через весы! Содержание углеводов в 100 гр продукта также смотрим на упаковке продуктов в таблице БЖУ.